На главнуюКарта сайтаE-mail

» karate.cheboksary.ru » О Кекусинкай

Кекусинкай в России

А.И.Танюшкин - президент-основатель Федерации Кекусинкай РоссииПервая Российская секция Кекусинкай была открыта в Москве в 1973 году А.И.Танюшкиным, который стал основоположником этого стиля в нашей стране.

К концу 80-х годов в СССР в целом сформировалась отечественная школа кёкусинкай, даже в период запрета каратэ с 1982 по 1989 годы, благодаря усилиям А.И.Танюшкина и его учеников продолжалось изучение и развитие стиля.

Результатом многолетнего труда, основателя отечественной школы, стала официальная регистрация в 1990-ом году Федерации Кекусинкай СССР. В 1992-ом году была организована Международная Федерация Каратэ (ИФК) основатель и руководитель - один из первых и лучших учеников М. Оямы, Стив Арнейл (9-й дан) Великобритания. В 1993 году Федерация Кекусинкай России вступила в ИФК.

В настоящий момент Федерация Кёкусинкай России (ИФК) признана Государственным комитетом РФ по физической культуре и спорту, Национальным Олимпийским комитетом. Кекусинкай зарегистрирован, как официальный вид спорта и включен в единую всероссийскую спортивную классификацию.

В настоящий момент председателем ФКР является Андрей Владимирович Бура (V Дан). Александр Иванович Танюшкин (VII Дан) носит бессменный титул Президента-основателя ФКР. 

В состав Федерации Кекусинкай России входят 43 региональных организации от Алтая до Ямало-Ненецкого а/о.

Официальный сайт Федерации Кекусинкай России.


« Назад Дальше  »

© Детско-Юношеский Спортивный Клуб "Сэнсэй"
Создание сайта: "Чебоксары.ру" Декабрь 2009.
Под управлением eProject CMS